Фотографии самых необычных тортов. Думаю, такое не каждый видел. Смотрите и наслаждайтесь!
Технология приготовления и украшения тортов. Есть два принципиальных подхода к созданию форм на торте. Принцип аппликации предполагает, что на торт постепенно наносят декоративные элементы, заранее изготовленные из марципана, мастики или шоколада. Иногда приходится действовать наоборот: удалять с торта материал, оставляя лишь необходимые формы, подобно скульптору, отсекающему все лишнее от мраморной глыбы. От формы торта в значительной мере зависит, из каких ингредиентов его приготовят. Если низкие торты с простыми формами; можно готовить на основе воздушного суфле, взбитых сливок или сметанного крема, то для поддержки высоких конструкций необходим относительно твердый и густой материал – шоколад, вафли, масляный крем. Вафли и шоколад предпочтительны и в том случае, если торту предстоят долгая перевозка и хранение. Для особенно сложных форм приходится строить твердый каркас. Для художественной лепки лучше всего подходит марципан. Для очень мелких и сложных деталей (фигурок, цветов, шестеренок для нашего торта в стиле стимпанк) используют сахарную мастику: в отличие от марципана, она засыхает и предельно точно сохраняет форму.
Если Вы обнаружили в этой публикации нерабочую ссылку, пожалуйста, сообщите нам об этом! Для этого заполните форму обратной связи указав в теме письма - нерабочая ссылка, а в тексте сообщения укажите название публикации.